银河足球队哪里下载

您现在的位置:海峡网>银河足球队哪里下载>银河足球队哪里下载星闻>银河足球队哪里下载新闻
分享

著名播音艺术家方明因病逝世享年80岁 方明因是谁个人资料介绍

方明资料图

银河足球队哪里下载记者获悉,著名播音艺术家方明于11月29日因病去世,享年80岁。

银河足球队哪里下载在方明的播音生涯中,曾经5次登上天安门城楼进行转播,在电波中一次又一次见证了新银河足球队哪里下载银河足球队哪里下载的进程。

方明1941年出生于北京一个普通家庭。初中毕业后方明报考了中央广播事业局技术人员训练班的发射专业。1960年,中央广播事业局在局内选拔一批播音员,在录音科工作的方明如愿入选,开始了自己的播音之路。1960年4月,方明进入中央人民广播电台播音组,之后他进步飞快,1961年底就开始播报《新闻和报纸摘要》。

方明历任央广播音部副主任、主任,曾先后承担陈毅、周恩来、毛泽东等领导人治丧期间的主要播音任务,多次参加天安门国庆游行和阅兵实况转播工作,多次参加党和国家重要会议及阅兵、重大仪式的播音转播工作。

银河足球队哪里下载方明1985年被评为全国广播电视系统优秀工作者,他参加播音的节目曾获亚广联文化基金会奖、全国首届录像片大赛一等奖、全国第三届电视文艺“星光杯”一等奖、1992中宣部“五个一工程奖”、首届播音主持作品政府一等奖等各种奖项。(北京日报 记者 邱伟)

责任编辑:黄小群

       特别声明:银河足球队哪里下载本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新银河足球队哪里下载新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
陈庆堂:大力发展海洋文旅产业
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周银河足球队哪里下载新闻
下载海湃客户端
关注海峡网银河足球队哪里下载