银河足球队哪里下载

您现在的位置:海峡网>银河足球队哪里下载>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门日报讯(记者 谢嘉迪)厦门电力与清水进岛隧道项目施工预计在7月全面铺开。该项目是电力进岛第三通道架空线缆化与清水进岛共廊土建工程。目前,盾构始发井的净地清场工作已经完成,场地内管线迁改工作接近尾声。

银河足球队哪里下载该土建工程西起海沧嵩屿电厂,穿越西海域,终于岛内220千伏厦禾变电站。主线全长6177米,其中陆域段电力隧道长3099米、外径3.6米至4.2米不等,过海段电力与清水共廊隧道3078米、外径6.7米。工程于今年4月开工,预计2026年完成土建施工。

目前,海沧端盾构始发井已开工建设。建成后,盾构机深入井中,以此地作为始发站向海底掘进,未来建成后的管廊隧道外径可达6.7米,作为2回220千伏电缆和1根DN1600的清水管道的进岛通道。

临海造隧横跨两区、电线入地穿海而过。待项目完工,制约厦门国际邮轮母港发展的“隔离带”——电力进岛第三通道跨海架空线路将收进隧道,22万吨邮轮入港航道进一步畅通。“厦门作为沿海城市,受台风影响较大,电力进岛第三通道作为厦门岛内供电的主要线路之一,将其缆化入地能够有效降低台风期间线路故障率。”项目建设单位厦门路桥集团现场负责人李博君说。

在用水方面,厦门城市用水基本依赖跨海运输。项目建成后,DN1600的清水管道连接岛内,有望改变当前单一水源现状——目前,岛内主要依靠2根DN2200过海管及北引干渠各承担50%的城市输水量,两管道并行实施,最近距离约3米,实质为一条通道,供水能力为78万吨/天。

银河足球队哪里下载根据本岛人口增长情况及《厦门市给水专项规划(2017-2035)》,本岛近期(2025年)需水量为95万吨/天,远期至2035年,最高需水量将达到120万吨/天。因此引进第二水源、增加清水进岛通道,满足厦门市经济社会发展以及居民正常生活需要势在必行。

责任编辑:唐秀敏

相关阅读
关键词:
最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
花朝秋月夜什么时候播出更新?花朝秋月
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信