银河足球队哪里下载

您现在的位置:海峡网>银河足球队哪里下载>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门日报讯(记者 赵张昀 柯笛 房舒)农贸市场及周边的卫生和秩序,与市容环境密切相关,也是文明城市创建中的短板和弱项。昨日,记者分成多路,暗访湖里、海沧、翔安等区的部分农贸市场,发现其中存在的薄弱环节,尤其是环境脏乱、占道经营、车辆违停等问题较突出,进而导致交通拥堵,亟待加强整改。

石塘村菜市场存在占道摆摊现象。

垃圾散落地面脏乱

银河足球队哪里下载占道经营导致拥堵    

银河足球队哪里下载●地点:海沧区石塘农贸市场临时摊位、石塘村菜市场

银河足球队哪里下载●时间:11月11日上午9时石塘村菜市场附近的缆线显得比较杂乱。

海沧区石塘农贸市场的主体部分目前尚未正式完成改造和搬迁,记者来到邻近的临时摊位。个别海鲜水产摊位卫生保洁不到位,摊位前出现一片水渍,让人不得不踮起脚尖通行。一些店铺占道经营,将货物、泡沫箱摆在店门前。周边商铺存在电动车随意停放、“飞线充电”等现象。相邻的海沧区石塘村菜市场,情况更加不尽如人意。菜市场入口处有一个垃圾分类回收点,回收桶内的垃圾快要满出来,地面上散落着菜叶、塑料袋等,十分脏乱。记者走进菜市场,烂菜叶随地可见,污水横流。

此外,严重的占道经营还导致交通拥堵。道路转角处、店面门前,都被卖菜、卖肉、卖日用品的摊贩占了大半,不到3米宽的路面上,不时有电动车与行人抢道,鸣笛声此起彼伏。道路之间的半空中,缆线虽有捆扎整理,但仍显得比较杂乱。

烂菜叶散落在菜市场的地面上,未及时清理。

摊位凌乱散发臭味垃圾混投污水流淌

银河足球队哪里下载●地点:湖里区夏商(江头)农产品市场    

银河足球队哪里下载●时间:11月11日上午7时

夏商(江头)农产品市场内,几辆电动车和部分蔬菜箩筐占道。记者来到夏商(江头)农产品市场时,看到市场外的人行道上停满了电动车,有人坐在电动车旁,叫卖海蛎、螃蟹等水产品,水果店和肉铺也把果筐、肉案摆出店外,原本宽阔的人行道只剩下一半供行人通行。

此外,卖熏鸭的三轮车等停在路口,不少挎着购物袋、推着小推车的市民驻足购买,市场门前拥堵不堪。更影响市容的是一些流动摊点,有人现场杀鱼,鳞片散落在地面;鸭肉摊前一地血水,溅落出来,散发出阵阵臭味;封箱胶带被随意抛弃,粘住了柏油马路。记者走进市场,不少菜摊前,碎叶烂菜堆积,胶带、塑料袋等被丢弃在路面。记者在蔬菜区看到,一处通道贴出告示,此处禁止停放车辆、堆放蔬菜箩筐。但告示下方就停着四五辆电动车,旁边的手推车上也堆着装满蔬菜的箩筐,最拥挤处半条通道被占据。

银河足球队哪里下载记者还发现,市场内多个垃圾桶出现混投现象,一名蔬菜摊主将菜梗和餐巾纸一起倒入厨余垃圾桶。有的厨余垃圾桶混装了大量泡沫箱、一次性餐盒等其他垃圾,桶外散落着餐巾纸和捆扎带,地面上流淌着泛油的污水。

银河足球队哪里下载菜市场的地面上流淌污水。

银河足球队哪里下载污水飞溅弄脏地面 

摩托车乱窜存隐患    

●地点:翔安区马巷菜市场

●时间:11月11日上午9时垃圾桶内,各种垃圾混杂在一起。

银河足球队哪里下载在翔安区马巷菜市场靠近附近停车场的一个肉铺前,记者看到一股泛着泡沫的浑浊水流从肉铺里流出。污水在路人和车辆的踩踏、碾压下溅起来,弄脏了路面。记者顺着水泥路向市场方向走去,一路上满是污水。马巷菜市场门口的垃圾分类桶旁,垃圾分类指示牌上标注着各种垃圾的分类标准,但记者在其他垃圾桶里,看到快递纸箱、厨余垃圾、塑料袋等混杂在一起。蔬菜区个别摊位前的过道上,遗留着被剥掉的菜叶和食物包装盒,未及时清理。

菜市场外侧墙上张贴的防疫宣传标语及食品安全宣传页,都已经斑驳掉色。记者注意到,穿行在菜市场两个区域之间的部分摩托车、电动车开得很快,一辆载着箱子的摩托车从记者背后窜出,刮蹭到记者后,却加速离开。菜市场外侧靠近一排水产店的路面上,同样有污水横流与乱停车的现象。此处的地砖凹凸不平,行人经过这里,不得不踩踏污水。

【同步】

安装地锁占车位这种行为太自私

文/记者 薛 尧 房 舒 卢 琛

银河足球队哪里下载近日,有市民反映,厦门部分区域存在个人私设地锁的问题,影响通行安全。昨日,记者对此进行调查走访。 

通道两侧设有20多个地锁明明有车位却无法停车

银河足球队哪里下载●时间:11月11日上午10时    

●地点:湖里区泰和花园小区周边

记者驾车来到泰和花园小区附近,发现道路两侧停有多辆私家车。记者试图找一个空车位停车,发现不少空车位都设有黄色的三角形地锁,地锁支在地面上,明明有空车位,却无法停车。记者发现,这条道路的两侧一共设有20多个地锁。正在附近巡查的社区工作人员告诉记者,这些地锁都是周边商家或居民私自设置的。

银河足球队哪里下载“泰和花园附近的公共停车位本来就不多,商家和周边居民私自设置地锁,让停车位更加紧张,导致一些住在小区的居民没地方停车。”小区居民陈先生说。记者注意到,泰和花园有地下停车场,但进出停车场需要经过其中一条两侧都装有地锁的通道。一名车主说,他进出停车场的时候,经常被一些不规范停放的车辆堵住去路,耽误了时间。小区居民说,他们之前曾向城管部门反映过私设地锁的问题,但城管人员拆除后,过一段时间有人又装上地锁,如此反复拆装近两年,一直没能杜绝这个问题。

银河足球队哪里下载小区一名不愿透露姓名的业主说,希望相关政府部门重视这个问题,杜绝这种占用小区公共停车位的行为,保障小区业主的共同利益。人行道上加装地锁 

方便店家却苦了行人    

银河足球队哪里下载●时间:11月11日上午10时30分、下午5时30分

●地点:翔安马巷城隍南路、湖里区湖里中学公交站在湖里中学公交站附近,店面门口的人行道有私设的地锁。

记者在翔安马巷城隍南路57号附近看到,三四家店面在店门前的道路上,按照店面宽度,设置了数量不同的地锁。其中一家美容银河足球队哪里下载会所门前,就设了四个地锁。附近居民表示,有的店家想占据停车位,留给自己的客人,便加装了这些地锁。记者在华昌路湖里中学公交站附近看到,公交站旁的店铺门口,虽然地面上没有划停车线,却被私自设置了五个地锁。此时,一辆私家车从机动车道直接开上人行道,在设置地锁的位置停放。记者走近观察,个别地锁上还用红色油漆写有“拆”字。附近居民告诉记者,这些地锁和占道停放的车辆,影响到过路市民的正常通行。记者注意到,地锁设置的位置离公交站很近,个别私家车开到地锁所在的位置时,等候公交车的市民不得不闪躲避让。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《Stonefly》确定延期 2022年春登陆主
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周银河足球队哪里下载新闻
下载海湃客户端
关注海峡网银河足球队哪里下载