银河足球队哪里下载

您现在的位置:海峡网>银河足球队哪里下载>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门启用人行横道激光安全警示装置

银河足球队哪里下载昨晚,集美孙坂北路(仁德里小区段)启用人行横道激光安全警示装置。记者 唐光峰 摄

厦门启用人行横道激光安全警示装置

银河足球队哪里下载昨晚,集美孙坂北路(仁德里小区段)启用人行横道激光安全警示装置。记者 唐光峰 摄

海西晨报讯(记者 彭怡郡 通讯员 娇轩)“咦,这里的斑马线为什么会亮红光?”昨天,又有一交警“黑银河足球队哪里下载”投用。记者获悉,厦门银河足球队哪里下载市公安局交通警察支队在集美区孙坂北路(仁德里小区段)、集源路(工商银河足球队哪里下载段)人行横道安装的人行横道激光安全警示装置正式启用,用于提高夜间及恶劣天气条件下无信号灯控制路段行人通过人行横道的可视度。

昨天晚上,记者在孙坂北路(仁德里小区段)看到,这里的车流量、人流量较大,斑马线周围环境灯光较为昏暗。行人走过斑马线时,人行横道激光安全警示装置会投射多条红色光线到过街行人的小腿处,形成区域红色投影,驾驶员在100米外就能清晰观察到。

“这对于行人来说是一种安全保障。”路过的市民张女士说道。“斑马线前出现红色投影能够引起司机的警觉,提醒司机礼让行人。”司机陈先生说道。

据了解,该设备采用感应器探测,只有在行人、非机动车经过斑马线时才会发光,在没有行人过马路的时候,设备会在规定时间内自动停止工作,不会影响车辆的正常行驶。这套设备使用的是太阳能,白天会自动休眠,但如遇恶劣天气,设备也可随时开启。

银河足球队哪里下载此外,设备激光最高点距离地面不大于40厘米,会照射在道路路面和路肩上,基本不影响附近的商家和居民,且设备配有倾斜保护功能,因意外发生倾斜会自动关闭。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《原神》双雪成行任务怎么玩 双雪成行
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周银河足球队哪里下载新闻
下载海湃客户端
关注海峡网银河足球队哪里下载