银河足球队哪里下载

您现在的位置:海峡网>银河足球队哪里下载>福建频道>福州新闻
分享

“未来将有强对流天气,可能会台江4号环网柜造成影响,请立即派人前往巡查。” 5月13日,这是国网福州银河足球队哪里下载供电公司数字孪生电网沙盘指挥的“时空云指挥官”根据天气预测推演情况播报服务风险预警提示的一幕。这也是该公司建设数字孪生电网,正推进供电服务指挥方式变革的重要举措。

国网福州供电公司抢修人员对设备进行巡查消缺

国网福州供电公司抢修人员对设备进行巡查消缺

银河足球队哪里下载“时空云指挥官”在发出风险预警后,立即生成了相应的工单,并下派到就近的网格服务人员。网格服务人员通过佩戴的智能终端接到工单后立即驱车前往巡查消缺。“时空云指挥官”通过远程视频系统对整个巡查消缺作业进行全程监控并提供作业指导。

国网福州供电公司“电力时空云指挥官”提前研判电网状况保障用电安全1

银河足球队哪里下载国网福州供电公司“电力时空云指挥官”提前研判电网状况保障用电安全

银河足球队哪里下载据悉,5月份正值春夏交替,昼夜温差大,即将进入梅雨季节,福州地区时而骄阳似火,时而大风呼啸,时而阴雨绵绵,时而雷暴骤雨,多变的天气对电力设备和供电线路安全稳定运行产生较大影响。为确保人民群众用电安全,国网福州供电公司高度重视,积极部署,运用“电力时空云指挥官”服务功能,密切关注天气变化情况,对福州地区电网运行进行24小时不间断监测,全力备战,加大巡视力度,严格落实各类天气应急保供电预案。

国网福州供电公司“电力时空云指挥官”远程实时掌握设备巡查情况

银河足球队哪里下载国网福州供电公司“电力时空云指挥官”远程实时掌握设备巡查情况

“电力时空云指挥官”服务功能是国网福州供电公司积极构建数字孪生电网的一个缩影,可依托历史运行、交通流量、市政建设和物联感知数据等动态信息,提前对各类电力事件的风险进行预测,预判推演出高风险电力设备及故障线路范围,主动生成服务工单,语音识别处置工单,并通过变量预案库提供仿真预演决策支撑,呈现可视化移动轨迹和远程视频指导作业;还能依托可穿戴终端,智能调配就近电力网格资源,协同响应电力网格化服务,从而实现多变天气下的电网“精益运维”和“全时待命”,保障高质量供电和高效率服务,不断增进人民群众的电力获得感和幸福感。(陈蒸 陈德钧)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《唱响福建•我为家乡代言》永泰唱区正
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信