银河足球队哪里下载

您现在的位置:海峡网>银河足球队哪里下载>福建频道>福州新闻
分享

“旅客平安回家,我们再辛苦也值得”

“我身份证忘记带了,想要坐车回去,可以帮帮我吗?”

17日是春运首日,一早,一位带着大包行李的旅客来到福州汽车北站求助。这位乘客姓杨,50多岁,在福州务工的他着急回宁德老家,出门时却忘记带上身份证。

得知情况后,来自福州市道运中心的志愿者王燕连声安慰满脸愁容的老杨:“您别着急,看看医保卡或者驾驶证之类的证件有没有带?”老杨翻了翻随身的行李也没找到其他证件。

“别着急,您手机有带吗?手机里有安装闽政通和微信吗?”

银河足球队哪里下载“有的,这个我有。”老杨连忙说。

“那您可以扫描这个二维码,输入身份证号、手机号,进行人脸识别后就可以领取临时乘车证明。我来教您操作。”在王燕的帮助下,老杨很快申领到了临时乘车身份证明,微笑着踏上了自己的春运返乡之旅。

“今天遇到了不少前来咨询、求助的旅客,一个早上下来,腿酸得站不直,口干得直冒烟,但能够及时帮助旅客顺利出行,平安回家,我们再辛苦也值得!”王燕说。

本报记者 卞军凯 通讯员 陈晶晶 文\图

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家卫健委:昨日新增本土确诊病例226
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信