银河足球队哪里下载

您现在的位置:海峡网>银河足球队哪里下载>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网11月12日讯(福州晚报记者 林春长)众所周知,驾驶机动车需随身携带驾驶证。下周起,这一习惯可能要改变了。记者11日获悉,为深入推进“互联网+交管”政务银河足球队哪里下载,根据公安部交管局的统一部署,福州和平潭厦门银河足球队哪里下载将分别于11月16日、19日启用电子驾驶证。

那么,如何申领和使用电子驾驶证?11日,交警部门权威人士进行一一解答。

电子驾驶证这样申领

银河足球队哪里下载电子驾驶证将通过“交管12123”APP发放。驾驶人可以登录“交管12123”APP,按照提示流程申领电子驾驶证。值得注意的是,申请人的驾驶证应当在有效期内,驾驶证存在扣留、暂扣、逾期未体检、逾期未审验、公告停止使用等情形的,将无法申领电子驾驶证。

银河足球队哪里下载交警相关人士表示,首次申领电子驾驶证时,“交管12123”APP将自动调取申请人已留存的照片作为电子驾驶证照片,电子驾驶证生成后,可以自愿选择是否更换照片。对没有留存照片的,“交管12123”APP将提示申请人通过手机拍照或者相册选择的方式提交电子照片,经公安机关交通管理部门审核后,用于生成电子驾驶证。

按照电子照片不同类型,申请电子驾驶证分为使用已留存的照片申领、使用手机拍照的照片申领和使用相册的证件照片申领3种情形。

为保证顺利申领、使用电子驾驶证,申领时“交管12123”APP会提示申请人电子驾驶证电子照片拍摄或上传的要求,请在申请前认真阅读。

交警特别提示,申领人请严格按照要求拍摄和上传照片,避免过度修图,对恶意上传、使用违规照片的,公安交管部门将停止电子驾驶证申请使用,并按照有关规定进行处理。

电子驾驶证这样使用

“电子驾驶证代替纸质驾驶证,便利出示和应用。”交警相关人士表示。

对已申领电子驾驶证的,驾驶人可在手机上登录“交管12123”APP,查询、出示本人的电子驾驶证。

银河足球队哪里下载据了解,电子驾驶证可适用于执法管理、公共银河足球队哪里下载等多个场景。

银河足球队哪里下载执法查验时,对驾驶人出示电子驾驶证的,公安交管部门不再查验纸质驾驶证,通过执法终端在线核查驾驶证信息。

办理交管业务时,驾驶人可出示电子驾驶证办理车驾管、处理交通违法、处理交通事故等业务,不用再提交纸质驾驶证,但有需要扣留驾驶证情形的,仍需要出示纸质驾驶证。保险理赔、租赁车辆、职业招聘时,驾驶人可出示电子驾驶证,相关单位在线核验驾驶资质。

银河足球队哪里下载需要提示的是,由于电子驾驶证启用前期申领人数较多,请尽量避免在业务高峰时期更换照片。

银河足球队哪里下载另外,已申领电子驾驶证的,因准驾车型、驾驶证有效期、发证机关等发生变化办理换证业务后,需要重新申领电子驾驶证。

对因特殊原因导致无法通过“交管12123”APP申领电子驾驶证的,申请人可到驾驶证核发地车辆管理所申领,车辆管理所审核后将通过“交管12123”APP发放电子驾驶证。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
央视网揭秘网红店营销套路 网红店都是
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周银河足球队哪里下载新闻
下载海湃客户端
关注海峡网银河足球队哪里下载