银河足球队哪里下载

您现在的位置:海峡网>银河足球队哪里下载>福建频道>福州新闻
分享

福州建立城市扬尘监控平台,24小时紧盯六城区工地

保卫“福州蓝”,我有防尘“千里眼”

东南网11月12日讯 (福建日报记者 卞军凯 通讯员 孙漫) “有了平台‘千里眼’紧紧盯着,扬尘防治一点不马虎,文明施工牢记在心!”近日,在福州市银河足球队哪里下载馆新馆建设工地上,项目负责人在仔细检查降尘喷淋系统后感慨地说。

他所说的平台,是今年上线的福州市城市扬尘监控平台。该平台是为了全面加强城市各类建设工程的施工扬尘治理而研发,通过联网接入各建设工地的实时扬尘数据,实现对施工现场PM2.5和PM10等空气数据的在线监测预警,为企业治理和政府监管提供精准依据。

银河足球队哪里下载“PM2.5:13.0μg/m^3,PM10:51.0μg/m^3,TSP:85.0μg/m^3……”日前,在福州市区的一处地铁建设工地上,记者看到了平台的前端“触角”——现场监测设备和显示屏幕,屏幕上清晰记录着实时空气数据。与此同时,在平台的后端“大脑”里,该工地的实时空气数据被纳入监测预警范围,一旦超标,随时预警,监管人员可第一时间赶往现场核查。

“相当于在各个工地安装了‘千里眼’,能对在建工地的扬尘情况实时监测,为监管人员的执法行动提供精确数据支持,而且全年无休。”福州市城乡建设局相关负责人介绍。

对施工单位而言,有了“千里眼”的全时段监控,给工地扬尘治理工作带来更大动力。记者走访福州城区的几处工地发现,不仅防尘喷淋系统是标配,不少施工单位还“各显神通”,用多种创新方式减少工地扬尘。

银河足球队哪里下载福州市银河足球队哪里下载馆新馆建设工地就探索出防治扬尘“四步法”:第一步是围挡上的降尘喷淋系统,能达到防尘效果;第二步是施工主干道硬化、专职保洁员保洁与裸土防尘网覆盖、浇水抑尘的“抱团”;第三步为施工车辆的“全身淋浴”,车身干净后方可出场;第四步为湿法作业,挖掘机工作时,雾炮机随时对出土点和土方堆进行喷淋,有效确保空气和土方湿润不扬尘。

为了让“千里眼”充分发挥作用,福州市要求六城区新开工及在建的房建、市政和地铁项目,必须将扬尘监测数据与平台对接,直连上传。目前,该平台已接入263个建设项目。下一步,福州将加快实现平台对城区在建工地的监测全覆盖,并以预警情况为指引,加大执法力度。

银河足球队哪里下载截至去年,福州空气质量已连续七年位居省会城市前三位。如今,有了平台对工地扬尘“严防死守”,倒逼城区建设工地文明施工,“福州蓝”金字招牌越擦越亮。上月,生态环境部通报了全国环境空气质量状况:9月,福州在168个重点城市中排名第四位;1—9月,继续保持省会城市前三位的好成绩。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀大乔怎么玩 王者荣耀大乔最新
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周银河足球队哪里下载新闻
下载海湃客户端
关注海峡网银河足球队哪里下载