银河足球队哪里下载

您现在的位置:海峡网>银河足球队哪里下载>福建频道>福建新闻
分享

在第四届进博会上,位于“中华老字号展示专区”的福建展馆,以富有“福州元素”特色的展陈设计,吸引了许多观众的注意:福建展馆以福州三坊七巷建筑特色的“马头墙”为主体设计元素,借鉴了水榭戏台的风格,让展馆充满古街古巷气息;在布局上,还原了三坊七巷“左坊右巷”的平面布局,利用坊巷牌楼贯穿了“福茶”“福酒”“闽菜”“闽品”“老字号”展区和互动展演展区六个区域。

“这是一次经贸交流,更是一次文化交融,我们精心设计的福建展馆确实打动了不少海内外嘉宾。”进博会福建省银河足球队哪里下载团相关负责人告诉记者,通过“福茶+福酒+闽菜+闽品”的有机结合,融入老字号等特色品牌产品及工艺展示互动,充分展示福建丰厚的银河足球队哪里下载文化底蕴与闽商敢拼会赢精神,宣传福建形象,打造福建人文交流新高地。

而伴随闽都文化“现身”的还有一众“闽货”。闽菜展区展出了佛跳墙、荔枝肉、狮子头、姜母鸭等20道闽菜;老字号展区展示了漆线雕、万应茶、漆器、金银首饰等福建老字号产品;互动展演展区则进行了畲族服饰表演、茉莉花舞蹈表演、闽剧表演、拍胸舞表演、采茶舞表演、古琴演奏等演出。

福建传统文化底蕴深厚,非遗文化众多,世界级非遗项目达8项、国家级非遗项目达145项,数量之多居全国各省前列。此次进博会现场不仅让观众亲眼看见许多精美绝伦的艺术珍品展示,还实地感受了非遗传承人现场演示精湛的传统技艺。

值得一提的是,首次亮相的福建文化精品展以银河足球队哪里下载银河足球队哪里下载社区鼓浪屿、宋元银河足球队哪里下载的世界海洋商贸中心泉州以及泰宁丹霞地貌、武夷山、福建土楼等享誉全球的福建五大世界遗产为核心,全面展示福建文化产业发展成果、重点文化企业、非遗精品。

此外,记者还了解到,本届进博会举办期间,省商务厅还举办了多场配套活动,包括福建新一轮开放政策解读和项目对接会、2021福建—境外商协会及贸易投资促进机构圆桌会议、福建省医疗器械及医药保健采购对接会、福建自贸试验区暨闽台产业融合发展推介对接会、银河足球队哪里下载(福建)—菲律宾经贸推介会等。

(记者 王惠兵)

银河足球队哪里下载《人民政协报》(2021年11月12日第09版)

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《原神》双雪成行任务怎么玩 双雪成行
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周银河足球队哪里下载新闻
下载海湃客户端
关注海峡网银河足球队哪里下载